キャバリアのみかん

2005年4月26日生まれのキャバリア(犬・♀)です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

もみじ狩り

先日の11月9日、箕面の滝までもみじ狩りに行ってきました。
まだ、2分咲きぐらいってところです。


天気は大変よく、日なたはぽかぽか陽気です。



自宅から45分ぐらいで箕面の滝に到着。
紅葉はこれから、という感じですね。


みかんさんは滝まで歩く体力もなく、モチベーションも低いので、
行きはカバンで運ばれました(ドナドナ調で)。

(帰りは一目散に、家まで走って帰ります。)


滝ではマッタリとひなたぼっこです。


もみじ狩り
  1. 2005/11/10(木) 20:24:34|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:2

いも掘り!

しい茸狩りの隣に「いも掘り」もありました。
3株で600円でした。


ごろんごろんと出てきます。


あっという間に、これだけ掘れました!


家に持って帰り、水洗いして
重さを量ると、「6.2kg」でした。

誰が食べるのでしょうか?


箕面の山はまだまだ青いです。


いも掘り!
  1. 2005/11/05(土) 17:58:54|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:0

しい茸狩り!

今日は天気がいいので、「しい茸狩り」に行ってきました。
ネットで調べたところに犬同伴OKを確認して出発!

まずは「しい茸狩り」。
狩ってるは、ほんの5分程度。
すぐにかごいっぱいになります。


今日の戦利品です。
次はメインの「しい茸」バーベキューに突入です。


しい茸のおいしい焼き方は、
・まずはじくを取って、そのまま30秒ほどあぶります。
・つぎに傘を裏返して塩をふり、しばらくあぶります。
・傘の裏から水滴がでてくると食べごろです。
・そのままかポン酢でどうぞ!

しい茸はいやみもなく、ほんとジューシー!
やっぱり取れたてはさくさくいけますね。
いっしょに、三田牛と鳥肉も頂きました。
締めのしい茸ごはんもおいしゅうございます。


みかんさんも味見


当日、電話して昼前に来たのですが、
次から次へと団体さんや家族連れが来られて大賑わいでした。
事前に予約を入れたほうが良かったかも・・・

どうりで我々のバーベキュー席には
「とび入り」「犬づれ」と書かれてました!




ごはんも食べて、帰ろうとしたところに
なんと、「いも掘り」のご案内が(次に続く)!


  1. 2005/11/05(土) 17:49:00|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:0

「のり」ちゃんと、

ご近所のキャバリア「のり」ちゃんです。
みかんさんより1ヶ月ほど年下の女の子です。



大きさはほぼ同じ。
二人とも頭の上に「点」があります。


まるで姉妹のようです。
みかんさんの方が年上ですが、落ち着きがありません。

手前がみかん。奥がのりちゃん。


箕面の山は、少しずつですが紅葉してきました。


  1. 2005/11/03(木) 20:06:42|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:0
前のページ

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。